当前位置: 乡村建设网>>环保旅游>> 返回首页

武宁生态旅游风生水起

时间:2016-04-21来源:九江新闻网 作者:魏晓桐
 

   武宁县旅游业2011年风生水起,旅游固定资产投资、旅游接待人数和总收入等各项主要经济指标均创历史新高。

  武宁风光素以山清水秀洞奇壑幽而著名。境内既有面积308平方公里、岛屿1667个的庐山西海国家风景名胜区,又有森林覆盖率达91%、生长着10多种国家一级珍稀保护动植物的九岭山国家森林公园,还有乳石林立、如临仙境的鲁溪洞和惊险刺激、乐趣无穷的武陵岩峡谷漂流。2011年以来,武宁县把生态旅游业作为加速县域经济发展的六大支柱产业之一来抓,不仅专门出台了《关于加快我县旅游业发展的实施意见》的政策文件,而且创新成立了县旅游发展推进工作组,统一组织领导全县旅游发展,组建了县旅游产业开发有限公司,通过政府主导旅游资源开发,撬动社会资金参与旅游项目开发与管理。通过政府主导和市场运作,武宁县围绕旅游“吃住行游购娱”六要素,整合资金,着力开发旅游项目,全县共完成旅游固定资产投资达6亿多元。目前,庐山西海花源谷、康龙旅游服务已经基本建成,中信庐山西海、田园之乐项目正稳步推进,星艺五星级酒店、美吉特五星级宾馆、庐山西海国际养生中心、窑塅岛休闲养生中心、影视城项目等一批重大项目已经或正在落户。

  武宁县还加大了旅游宣传促销,组织南昌、武汉等多家旅行社、自驾俱乐部和国内新闻媒体记者参加采风活动;先后在《江南都市报》、《信息日报》等主流媒体打出了“山水武宁·养生天堂”的旅游名片。同时,加大了旅游建设创建力度,武宁县有新光山庄成功创建全国五星级休闲农业与乡村旅游园区,山水旅行社成功创建3星级旅行社,长水农家乐成功创建3A级乡村旅游点。宣传促销力度的加大和旅游品质的提高吸引了众多游客的到来。全县共接待游客156.5万人次,实现旅游收入12.6亿元,分别同比增长25.2%和26%。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。乡村建设网 对此不承担任何保证责任。
村村通·一路发三农信息化168网站群平台成员·全国三农信息一体化应用平台--中农兴业工程指定网站
农村风采网 版权所有 Copyright © 2004-2017 xcjsw.org Inc All Rights Reserved
京ICP备09077068号-35京公网安备 11010202007231号
联系邮箱:nongcunhzsw@tom.com  客服电话:010-56021399 010-80449558
业务QQ:    客服QQ: