当前位置: 乡村建设网>>合作组织>> 返回首页

胡锦涛总书记在河南考察农民专业合作社发展情

时间:2009-05-22来源: 作者:
 

  9月8日至10日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛在河南考察工作。这是胡锦涛在焦作市博爱县了解农村专业合作社发展情况。       报道说,近年来,各类农民专业合作组织如雨后春笋出现在河南乡村。胡锦涛非常关注农民群众在实践中创建的这一新生事物,专程前往焦作市海林葡萄专业合作社考察。

  葡萄园里到处是丰收的景象。胡锦涛一边察看,一边向合作社负责人询问合作社的生产组织、技术服务、产品销售、内部管理等情况。

  看到几位农民正把采摘下的葡萄装箱,胡锦涛走过去同他们攀谈起来。村民们你一言我一语地告诉总书记:加入合作社,市场信息灵了,产品质量更好了,效益也明显提高了,大伙儿很满意。

  胡锦涛对大家说,实践证明,在坚持实行家庭联产承包责任制的前提下,通过组织农民专业合作社发展规模经济,是一条切实可行的路子。希望大家继续探索,更好地把农民组织起来,给农民群众带来更多实惠。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。乡村建设网 对此不承担任何保证责任。
村村通·一路发三农信息化168网站群平台成员·全国三农信息一体化应用平台--中农兴业工程指定网站
农村风采网 版权所有 Copyright © 2004-2017 xcjsw.org Inc All Rights Reserved
京ICP备09077068号-35京公网安备 11010202007231号
联系邮箱:nongcunhzsw@tom.com  客服电话:010-56021399 010-80449558
业务QQ:    客服QQ: