当前位置: 乡村建设网>>基础建设>> 返回首页

云南大学生村官每人固定月补1000元

时间:2009-07-17来源: 作者:
 

  大学生村官每月固定补助生活费1000元。昨日,省委组织部就我省选聘高校毕业生到村任职生活费补助标准、日常管理、任职期满出路等相关问题作出明确答复。

  生活补贴按月固定发

  我省选聘到村任职的高校毕业生,按人均每年约1.5万元的标准,发放工作、生活补贴以及参加养老社会保险,购买医疗、人身意外伤害保险。此外,按每人2000元发放一次性安置费。为避免因全省在岗职工平均工资逐年增加致使养老保险缴费基数增加及2011年基本养老保险缴费基数提高,造成大学生村官每月领取的工作生活补贴逐年递减,经研究,今年起大学生村官工作生活补贴固定为每人每月1000元。

  养老保险每年根据全省上年度在岗职工月平均工资进行测算。2010年前,大学生村官养老保险缴纳基数按全省上年度在岗职工月平均工资的60%计算,缴费费率为20%。从2011年起缴费基数统一按上年度全省在岗职工月平均工资100%执行,缴费费率为20%。今年应缴纳的养老保险为2884.32元;医疗和人身意外伤害保险两项合计每人每年缴纳250元。

  户口可灵活动迁

  大学生村官任职期间,户口可转至县人才服务机构,也可留在应届高校毕业生毕业院校所在地或往届毕业生目前户籍所在地,或转至入学前户籍所在地;聘用期满后,根据流向可在省内合法固定住所、实际工作单位集体户或工作地派出所直管公共户迁移落户,也可转回大学毕业前的户籍所在地。

  请假3天需县委组织部批

  在村工作期间,村官请假1天的,由村党组织书记审批;请假1天以上、3天以内的,由乡镇党委书记审批;3天以上的,由县委组织部审批。乡镇及以上部门,严禁长期调用大学生村官;确因工作需要的,一般不超过1个月,并须报经县委组织部同意。大学生村官聘期未满解除合同的,原则上不得再次参加选聘到村任职考试。  


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。乡村建设网 对此不承担任何保证责任。
村村通·一路发三农信息化168网站群平台成员·全国三农信息一体化应用平台--中农兴业工程指定网站
农村风采网 版权所有 Copyright © 2004-2017 xcjsw.org Inc All Rights Reserved
京ICP备09077068号-35京公网安备 11010202007231号
联系邮箱:nongcunhzsw@tom.com  客服电话:010-56021399 010-80449558
业务QQ:    客服QQ: