当前位置: 乡村建设网>>交通安防>> 返回首页

如此保姆!视频记录周岁幼儿啃咬保姆脚

时间:2014-01-17来源: 作者:
  就在前一阵,新闻播出了儿媳在家装监控"惹怒"婆婆的新闻。也许本不是出自""婆婆的本意,但老人家很容易多想,因此婆媳矛盾就此升级。随着近两年家庭监控市场逐渐起步,越来越多的家长们意识到婴幼儿安全问题。

    不知大家是否留意,近两年因家庭监控纠纷案件时常发生。一方面是问题,另一方面则是安全问题;当父母外出工作,家中只留下宝宝和保姆时,不知已经身为家长的你是否想看看孩子是如何度过这一天的。

    如此保姆!视频记录周岁幼儿啃咬保姆脚

    经过笔者调查了解发现,家中装监控在社会上仍然受到很大争议。有些人会认为这是侵犯保姆的隐私权,而有些人认为远离雇主视线时,保姆有打骂孩子的现象。而这些并非笔者捏造,近日就有这样一位保姆,她并没有用激烈行为"虐待"孩子,而是让宝宝啃咬她的脚趾头,此视频在网络上疯狂转载,谴责声连连不断。

    现实生活中出现了如此保姆,不知道你是否还会认为家里安装监控是侵犯了保姆隐私呢?从视频中我们不难看出,保姆对于幼儿啃其脚趾头事件并没有制止。考虑到周岁幼儿处于长牙时期,宝宝喜欢把所有的东西往嘴里送,此时保姆的脚在孩子嘴边蹭了两下,其并没有制止孩子啃咬的动作,对于宝宝来说,这些小小的"反抗"更像是一种"互动"和"诱导"。     

视频截图:幼儿啃咬保姆脚趾保姆并未制止(图片来着视频截图)

    若没有监控,作为家长的你恐怕没有机会发现保姆的恶习;当有了监控,看到这样的保姆,恐怕也心有顾虑,这还是从中介聘用的保姆。就在监控下,保姆都可以明目张胆地做出如此不负责任的事情,试想在没有监控下,保姆的行为是何等的不负责任。     

监控图像放大:幼儿正啃咬保姆脚趾保姆还在看电视(图片来着视频截图)

    从该段视频中还可以看到,当宝宝即将从沙发上要摔下去时,保姆也并没有起身制止,而是用脚背将孩子按住。而当雇主外出上班时,保姆可以悠哉地躺在沙发上看电视?也许是笔者想法太过传统,如此坐姿实在不敢恭维。

------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。乡村建设网 对此不承担任何保证责任。
村村通·一路发三农信息化168网站群平台成员·全国三农信息一体化应用平台--中农兴业工程指定网站
农村风采网 版权所有 Copyright © 2004-2017 xcjsw.org Inc All Rights Reserved
京ICP备09077068号-35京公网安备 11010202007231号
联系邮箱:nongcunhzsw@tom.com  客服电话:010-56021399 010-80449558
业务QQ:    客服QQ: