当前位置: 乡村建设网>>交通安防>> 返回首页

柳林交警队“五个加强”推进农村交通安全管理工作

时间:2016-04-21来源:中国新闻网 作者:魏晓桐
 

   当前,正值春意正浓时节,柳林交警队根据农村道路交通安全特点及现状,在强化交通管理的基础上,进一步推进农村道路交通安全管理。

  一、以重点路段为切入点加强路面管控。大队要求各中队在全面摸排辖区农村道路隐患路段的基础上,将工作重点放在事故多发地段、农村集市出入口、学生上下学路段、城乡结合部等重点路段。全面落实巡逻管控机制。

  二、以重点车辆为切入点加强车辆管控。针对农村二轮摩托车、农用车等机动车拥有量较大的特点,在健全完善摩托车整治长效机制的同时,把摩托车专项整治向各安全村延伸,集中警力开展农村道路交通安全秩序专项整治,重点是农村短途客运车辆、两轮摩托车、低速载货汽车、三轮农用车等易发生交通事故的重点车辆,在整治中不断提高农村机动车驾驶人的交通安全意识。

  三、以重点整治为切入点加强违法查处。针对农村村民交通安全法律意识淡薄,无证驾驶等违法行为较普遍的现象,各中队要适时组织警力在农村道路的重要路口、重点路段开展整治,重点加大对无证驾驶、超速行驶、超员、超载、酒后驾驶、无牌无证上路和非客运车辆载客等严重交通违法行为查处力度,防止和减少农村道路上重特大交通事故的发生。

  四、以路况排查为切入点加强隐患治理。针对春季雨水多的特点,对农村地区事故多发路段、道路狭窄路段、下雨泥泞路滑路段、容易积水地段、危桥险桥路段、陡坡弯多路段的道路安全隐患,认真开展排查。对排查出的安全隐患,认真分析研究,提出治理建议,确保农村道路通行安全和农村群众出行平安。

  五、以立体宣传为切入点加强氛围营造。各中队以各值勤服务点作为宣传站,制作宣传板面进行展出,并向过往群众散发宣传单;以各执勤中队管辖路线、路段为宣传线,向沿线村民、过往司机发放《致驾驶员一封信》、《交通安全常识手册》、安全行车提示卡等;以客车发车站点、集贸市场等作为宣传面,悬挂宣传横幅、张贴标语;以广播、网络为媒介向社会公众及时、准确发布路况信息,立体全面掀起交通安全宣传高潮。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。乡村建设网 对此不承担任何保证责任。
村村通·一路发三农信息化168网站群平台成员·全国三农信息一体化应用平台--中农兴业工程指定网站
农村风采网 版权所有 Copyright © 2004-2017 xcjsw.org Inc All Rights Reserved
京ICP备09077068号-35京公网安备 11010202007231号
联系邮箱:nongcunhzsw@tom.com  客服电话:010-56021399 010-80449558
业务QQ:    客服QQ: