当前位置: 乡村建设网>>交通安防>> 返回首页

平鲁交警大队多措施加强农村道路交通安全管理

时间:2016-04-21来源:中国网山西 作者:魏晓桐
 

   为切实加强全县农村道路交通安全管理,提高农村地区交通安全宣传教育工作,提高农民群众的交通安全意识,预防和减少农村地区交通事故的发生,平鲁交警大队针对辖区农村道路安全管理工作实际,落实多项措施,确保农村交通安全形势稳定。

  一、加强组织领导,大队领导要高度重视,精心组织,教育引导全体民警充分认识做好农村道路交通安全工作的重要性,认真分析当前农村道路交通安全管理工作存在的问题和薄弱环节,制定工作方案,以农村道路交通事故多点为重点,重点查处酒后驾驶、无证驾驶、农用车违法驾驶载人的行为,有针对性地加强管理,提高农民的安全意识和农村道路交通事故的预防工作能力。

  二、加强宣传教育,结合当地农村交通道路管理实际,大力开展交通安全宣传活动,组织民警深入群众,给他们讲解交通安全法律知识、怎样预防交通事故的发生和发生事故的应急处理办法。利用网络播出典型事故案例和交通安全出行的公益广告,大力宣传交通安全知识,曝光不文明交通行为,不断引导广大农民安全文明出行,增强交通安全意识和自我保护意识。

  三、加强路面管控,大队坚持按照“路面巡逻、卡点查处”工作方法,以县乡重点道路为重点,严厉查处微型面包车超员、超速、无牌、故意污损牌照、无证驾驶、酒后驾驶、不按期检验等严重交通行为,同时,加大对过往面包车、客车、大车等重点车辆的检查力度,对发现的交通违法行为,严格按照法律法规有关规定进行处罚,坚决做到发现一起,查处一起,形成严抓严惩高压态势。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。乡村建设网 对此不承担任何保证责任。
村村通·一路发三农信息化168网站群平台成员·全国三农信息一体化应用平台--中农兴业工程指定网站
农村风采网 版权所有 Copyright © 2004-2017 xcjsw.org Inc All Rights Reserved
京ICP备09077068号-35京公网安备 11010202007231号
联系邮箱:nongcunhzsw@tom.com  客服电话:010-56021399 010-80449558
业务QQ:    客服QQ: