当前位置: 乡村建设网>>商贸服务>> 返回首页

市商委调研我区商贸服务业发展情况

时间:2016-04-21来源:南岸网 作者:魏晓桐
 

   4月15日下午,市商委主任赖蛟率队来到南岸,调研我区商贸服务业发展情况。调研中,赖蛟现场为南岸企业发展支招,为我区商贸服务业发展出谋划策。区委副书记、区长郑向东,副区长陈廷明陪同调研。

  赖蛟一行先行来到重庆国际电商产业园,详细了解产业园区基本建设、运营服务特色及规划优势等情况,并参观了固守(中国)大数据有限公司,重庆康洲大数据有限公司等园区企业。随后,赖蛟一行来到南坪商圈,对协信星光时代广场、亿象城等商业综合体项目建设、运营、招商等情况进行了实地调研。在协信星光时代广场,赖蛟对休闲书吧、儿童主题乐园、儿童阅读体验馆等体验性业态商业颇感兴趣,并对其运营模式、需求体验、消费运营等情况与商业负责人进行了深入交流。

  在亿象城数码商业街深圳柴火众创空间,赖蛟认真听取了商业负责人对众创空间概况的介绍,参观了众创空间的创业环境,并与部分创业者交谈。赖蛟指出,要发挥众创空间优势,引进公共服务性企业,为创客服好务,要凝聚专业化的创业培训机构,为创业者提供辅导服务,引进创业投资基金,支持创新创业企业。他强调,要在众创空间内建立推广产品的公共性平台,公共性平台公司种类越多功能越强,企业就不愿走,企业孵化就越容易成功。

  随后,赖蛟一行还来到长嘉汇项目现场,了解项目规划、招商和建设进度,并对项目内规划的景观建设、特色风情商业街(弹子石老街)、滨江生态广场等项目大加赞赏。赖蛟指出,长嘉汇项目要优化建筑形态,精心策划业态招商,依托南岸优势资源,引进重庆没有的品牌,打造名人名品特色商业,要选商招商,引进企业要跟整体形象相匹配。同时,他表示,市商委将专题研究,整合优势资源,加大支持力度,与南岸区政府携手共同使力共同包装打造。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。乡村建设网 对此不承担任何保证责任。
村村通·一路发三农信息化168网站群平台成员·全国三农信息一体化应用平台--中农兴业工程指定网站
农村风采网 版权所有 Copyright © 2004-2017 xcjsw.org Inc All Rights Reserved
京ICP备09077068号-35京公网安备 11010202007231号
联系邮箱:nongcunhzsw@tom.com  客服电话:010-56021399 010-80449558
业务QQ:    客服QQ: