当前位置: 乡村建设网>>通讯广播>> 返回首页

昕爵国际助力世界农业,促进农民增收

时间:2010-06-21来源: 作者:
 

2002年以色列昕爵国际生物集团有限公司的航天技术成果FTP(肥万钾),在中国大陆不同地区经过三年的大田试验后进入中国大陆市场,在南京正式注册成立了“中国南京昕爵生物科技有限公司”全力服务中国农业发展。中国南京昕爵生物科技有限公司依托以色列昕爵国际生物集团有限公司强大的科研力量,尖端的科技成果为中国农业提供最适合中国国情的高科技技术产品。产品自投放河北市场以来,以显著的使用效果、良好的售后服务,赢得了各地经销商和种植户的一致赞誉,作为河北农民报的合作单位,我报对昕爵集团大陆区营销总监陈总做了一次深入的专访。

记者:陈总,昕爵国际在国际上声望很好,您能简单介绍一下在中国的发展状况吗?

陈总:中国南京昕爵生物科技有限公司。利用以色列昕爵国际生物集团有限公司的管理优势和资金技术优势,在中国大陆从事农化产品、FHJ、色素、油漆、抗旱产品、化肥中间体、医药中间体的加工和销售。产品覆盖杀虫剂、除草剂、营养剂、杀菌剂、抗旱化肥等五大系列上百个品种。

记者:昕爵国际在中国发展的很不错,那么您采取哪些措施起到了核心的作用?

陈总:应该是源于以色列的先进的农业技术起到了核心作用。昕爵公司的产品均由以色列著名科学家“雷恩.墨德”博士等科研人员经多年潜心研究而成。公司市场管理理念:越是高层越要下基层,越是领导越要做市场向导。据不完全统计,2008和2009两年时间,“昕爵国际”组织科技下乡技术讲座8000余次,农技专家田间技术服务19000余次;语音呼叫268万余次;派送农技知识传单5000余万张;直接服务农户500多万人次。每户年平均增收均在600元左右。并且在各地成立了昕爵农友会,招募了病虫害情报员。2008年至2009年间公司累计投入市场帮扶资金达到了8000余万元,这些帮扶资金也使昕爵国际集团的经销商做的更大更强。

记者:农资企业盛传一句话“网络越大,企业也就越大”您是怎样理解销售网络与公司业绩之间的关系的?

陈总:网络架构是企业离不开的销售组织架构,当今农资行业也面临着一个重新洗牌的历史时期,农资不能再以老的眼光和思路去经营,因为市场在变化,产品在升级,我们欢迎有思想有抱负的经销商,大的经销商我们给予大的支持,小的经销商我给予更大的支持,小经销商做大,大经销商做强,不抛弃,不放弃,网络才会越来越大,企业也会越来越大。

记者:一个企业在中国能够发展的不错,我想除战略之外,一个好产品也应该是功名显赫的,对吗?

陈总:的确是,公司最早推出的轰动中国的代替追肥的太空液肥--肥万钾广泛用于绿色作物代替追肥,使用效果非常显著,成为各地种植户非常信赖的一个品牌。随后推出的旱可丰系列肥以显著的抗旱增产效果为助力节水农业的发展、农民的增收起到了推动作用。公司还陆续推出了果树专用的新型涂抹剂--农夫果园、新型生物基因杀菌剂--逆生、新型生物基因病毒治疗剂--缉毒。新品一经推出,即受到了各地代理商的争相代理,这源于大家对昕爵产品质量的信任,效果的肯定。

记者:最后能否说说昕爵国际的未来?

陈总:昕爵国际一方面会继续与国际权威学术机构,国内外知名大学强强联合,另一方面广泛吸纳海内外有志青年、专业人才、营销精英加入,公司在2011年将投入4.6亿欧元在青海、吉林、贵州、和河南建立分厂,届时将解决国内局部地区提货困难的问题,另外总公司今后每年都拿出更大的资金进行科研和设备的投入,使产品、技术不断地更新,使新产品不断涌现。针对全国普遍的缺水干旱问题,为了响应国家发展节水农业的号召,公司已计划实施“昕爵国际千万亩农田节水施肥工程”,届时将有亿万农民受益。

采访结束了,记者深知我国是一个水资源短缺、水旱灾害频繁的国家。昕爵国际预备开展的“昕爵国际千万亩农田节水施肥工程”,必将会为未来节水农业的发展产生积极的影响。我们将对此工程做跟踪报道。

曹丽娜


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。乡村建设网 对此不承担任何保证责任。
村村通·一路发三农信息化168网站群平台成员·全国三农信息一体化应用平台--中农兴业工程指定网站
农村风采网 版权所有 Copyright © 2004-2017 xcjsw.org Inc All Rights Reserved
京ICP备09077068号-35京公网安备 11010202007231号
联系邮箱:nongcunhzsw@tom.com  客服电话:010-56021399 010-80449558
业务QQ:    客服QQ: