当前位置: 乡村建设网>>文教卫生>> 返回首页

重庆华岩文教基金会爱洒酉阳 救助贫困学生

时间:2016-04-21来源:凤凰佛教 作者:魏晓桐
 

   2016年4月13日,重庆市华岩文教基金会工作人员及爱心人士远赴重庆酉阳土家族自治县酉酬镇田坝小学,为那里24名品学兼优的贫困少数民族学生送去一对一助学奖和来自佛门的温暖。

  酉酬镇田坝小学始建于1953年,以“创新教育,求真树人”的办学理念教书育人,田坝小学现有在编教师31人,教职员工学历达标率90.3%,都是不怕艰苦,扎根基层的优秀教师。学校目前总共有12个教学班,合计607人。其中留守儿童为372人,贫困学生80人,此次资助的24名贫困学生都是酉酬镇政府和学校实际走访调查而筛选的。

  在发放仪式上酉阳县领导和重庆市华岩文教基金会秘书长勉励同学们好好学习。重庆市华岩文教基金会秘书长表示,会把所有受接受资助的一对一贫困学生建立爱心档案,成绩优秀的同学,基金会持续资助到大学毕业。

  受资助的学生们都非常感动,学生代表发言说:“我们都是农村的孩子和城市同龄人相比,在物质生活和学习环境存在一些差距,但我们好学上进,尽管我们之中的同学家庭困难,但面对困难我们并没有灰心,在学习上我们勤于思考,认真学生,在生活上我们勤俭节约,不乱花钱,我们一定会利用好助学奖金,真正的用到学习上,不辜负重庆市华岩文教基金会和社会爱心人士的期望。”在场的基金会工作人员和义工都被孩子们质朴所感动,脸上洋溢出幸福的微笑。

  参加此次助学金发放仪式的领导还有酉阳县民宗委冉磊主任、酉酬镇镇长陈德安镇长、酉酬镇人大主席白荣梁、酉酬镇教育管理中心冷新和主席,重庆市华岩文教基金会秘书长尹亮、重庆市华岩文教基金会扶贫办主任文涛等。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。乡村建设网 对此不承担任何保证责任。
村村通·一路发三农信息化168网站群平台成员·全国三农信息一体化应用平台--中农兴业工程指定网站
农村风采网 版权所有 Copyright © 2004-2017 xcjsw.org Inc All Rights Reserved
京ICP备09077068号-35京公网安备 11010202007231号
联系邮箱:nongcunhzsw@tom.com  客服电话:010-56021399 010-80449558
业务QQ:    客服QQ: