当前位置: 乡村建设网>>文教卫生>> 返回首页

丰都县龙河镇:开展农村环境卫生综合整治

时间:2017-06-03来源:华龙网 作者:佚名
 

   “这一次我回龙河来,最大的感受就是家乡的环境卫生变化非常大,到处都很干净,路边在没有五颜六色的垃圾袋,水泥路两侧也没有杂草丛生,昔日里肮脏的小河也显得特别的洁静。”刚从外地回来办事的林先生告诉记者。


干净整洁的龙河街道

  日前,记者从龙河镇了解到,自5月初开始,龙河镇政府就成立专门领导小组,组织力量开展农村环境卫生综合整治百日攻坚行动,大力整治当前农村环境卫生存在的“三乱”问题和“脏、破、缺”问题,全力营造环境卫生综合整治人人有责、人人参与的良好氛围,切实提升农村环境整体面貌。

 

  据龙河镇市政中队负责人邹友平介绍,本次农村环境卫生综合整治百日攻坚行动中,将“百日清扫大行动”与河长制、农村人居环境建设、农村环境综合整治、农村河流库塘整治等工作结合起来统筹实施,集中时间、集中力量,集中人力清理各类积存建筑垃圾和生活垃圾,疏通所有排水沟和下水道,彻底清除公共场所和道路边的石块、沙粒、废弃物品、杂草,对破损的垃圾箱集中进行清洗维护和更换,对有碍观感的破损建(构)筑物进行修缮改造,实现无害化公厕全覆盖,集中行动后在各村建立专门负责环境卫生的管理队伍和专业保洁队伍,实行全天候保洁,做到垃圾日产日清,进一步完善环境农村卫生保洁长效管理机制,推进农村环境面貌整体提升,切实改善居民生活环境。


农村环境卫生综合整治宣传标语

 

  龙河镇党委副书记孙科告诉记者,农村环境卫生综合整治必须走群众路线,一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,把党的正确主张变为群众的自觉行动,本次农村环境卫生综合整治就是通过发动群众,依靠群众,广泛宣传农村环境综合整治的重要性和必要性,调动一切积极因素,动员干部群众自觉参与到农村环境综合整治工作中来,形成了干部带着群众干的良好氛围,将环境卫生保护意识潜移默化地渗透到群众当中去,有力推动了农村环境卫生综合整治工作的顺利开展。

 


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。乡村建设网 对此不承担任何保证责任。
村村通·一路发三农信息化168网站群平台成员·全国三农信息一体化应用平台--中农兴业工程指定网站
农村风采网 版权所有 Copyright © 2004-2017 xcjsw.org Inc All Rights Reserved
京ICP备09077068号-35京公网安备 11010202007231号
联系邮箱:nongcunhzsw@tom.com  客服电话:010-56021399 010-80449558
业务QQ:    客服QQ: